최해경센터장이 출동한다
대구지역 요리학원인 효성요리아카데미학원에서 행복요리여행 기차 타고 함께 떠나봐요!
오늘은 대구지역 요리학원인 효성요리아카데미학원 최재혁 원장님을 만났습니다.
Q : 원장님 학원 설립 목적은요?
A : 효성요리아카데미학원은"탁월한 실무능력과 건강한 마인드를 가진 조리사를 만드는곳"입니다.
Q : 효성요리아카데미학원이 언제 설립되었으며 지금 현재 진행중에 있는 교육 과정은요?
A : 2009년 9월에 설립하여 내일배움카드제(계좌제)과정, 국비재직자과정, 산재무료국비교육과정, 일반과정(가정요리), 조리사자격증과정, 대학특례입학(중고등부), 요리대회준비반, 외식창업아카데미과정, 중고등학교요리체험활동 국가지원프로그램, 소상공인시장진흥공단 창업학교(업종전환과정)등의 과정이 진행되었거나 진행중에 있습니다.
Q : 최근에 특히 소상공인시장진흥공단의 창업학교(업종전환과정)에 많은 수강생들이 관심을 가지고 있다던데요?
A : 소상공인시장진흥공단의 창업학교(업종전환과정)로 올해 처음으로 지정되어 지금현재 3개과정 11회차가 진행되었고 앞으로 브런치카페,수제떡카페,퓨전요리전문점,중식전문점 4개과정이 9월~10월까지 진행될 예정입니다.
1일차는 기업가마인드,경영노하우,업종별 경영사례분석,sns마케팅 성공전략 등 3시간 교육으로 진행되며, 2일차는 신규아이템 소개, 메뉴개발, 조리교육 시연 및 실습 등 5시간 실습교육으로 진행됩니다.
향후 창업학교 교육일정은 다음과 같습니다.
△ 2014.09.17~09.18(수,목) 브런치카페 창업
메뉴: 블루베리 베이글 샌드위치, 크림치즈 샐러드, 닭가슴살 포카치 아, 생과일 쥬스
△ 2014.09.24~09.25(수,목) 수제떡카페 창업
메뉴: 떡샌드위치, 단호박흑미말이, 달콤한 찹쌀약과, 오미자화채
△ 2014.10.01~10.02(수,목) 퓨전요리전문점
메뉴: 쇠고기 숙주볶음, 오뎅짬뽕나베, 돈가츠샐러드, 대패삼겹네기 말이구이
△ 2014.10.13~10.14(월,화) 중식전문점
메뉴: 수타해물쟁반짜장, 깐풍기, 깐쇼새우, 팔보채
오늘은 소상공인시장진흥공단 창업학교(업종전환) 퓨전롤&스시창업 교육 이경미 스마트SNS연구소 "카카오스토리 마케팅 성공전략" 강의가 진행되고 있네요.
효성요리아카데미학원은 대구광역시 지하철 2호선 감삼역 3번 출구로 나오시면 바로 우측에 광산빌딩(1층에 세븐일레븐 편의점) 3층에서 지금 바로 만나실 수 있습니다.
오늘 효성요리아카데미학원 최재혁 원장님과 행복요리여행 어떠셨는지요?
소상공인시장진흥공단 최해경센터장