소상공인 소개
대구 북구 칠곡에 위치한 돼지갈비와 흑돈 삼겹살, 한우가 맛있는 우슴터를 소개한다. 우슴터에서 알려주는 고기 선택 방법, 고기 굽는 방법, 고기 맛있게 드시는 방법을 알아본다
수제 돼지갈비는 국내산 명품종인 선진포크 뼈 삼겹살만 사용하고있다. 일반식당 돼지갈비와 소비자 가격은 같지만매입하는 명품 고기의 사용 원가는 비싸기에 그만큼 마진율은 다른집에 비해적게 차지한다.
북구 칠곡 태전동 근처 팔달역에서 매천동 사수동 대구사격장 방향 300미터 입지가 매우 열악하기에 명품고기를 사용하면서도 10년넘게 가격을 올리지 못하고 있는 실정이다.
오너쉐프 양금석 대표는 "그래도 자존심은 지켜야 하기에 품질을 유지해서일까 그나마 이곳에서
까먹지 않고 유지한다는 것만으로도 참 다행이다."라고 이야기 한다
장현준 기자
news@yangpatv.kr