안녕하세요 사장님, 누구신지 소개 좀 부탁드릴게요.
[식당이름 ‘외바우’에 담긴 의미]
외바우의 뜻은 외길, 외고집입니다. 그 뜻은 부모님이 40년 이상 해 오신 전통을 지키기 위해서 외길, 외고집이라는 뜻으로 외바우라고 지었습니다.
2대째 이어져 오고 있다고 들었는데, 몇 년 전통 이죠?
올해가 꼭 49년째입니다.
[49년 동안 이어져온 전통의 특별함]
부모님이 말씀하신게, 정직하게 좋은 재료를 쓰는 게 오래간다고 하셨습니다. 그 전통을 이어가기 위해서 저희들도 항상 좋은 재료, 정직하게 하려고 노력하고 있습니다.
[추천해 주고 싶은 메뉴가 있다면?]
저희들이 추천하고 싶은 것은 부모님때부터 해 오신 전골종류, 그리고 저희들이 요즘 트렌드에 맞게 만든 매운 철판볶음 요리를 두 가지를 추천하고 싶습니다.
[전골에 사용한 재료는?]
7~8가지 재료가 들어갔습니다. 소고기는 국내산 한우로 A+ A++ 이상을 사용하고 있습니다. 그래야 고기도 부드럽고 국물이 맛있습니다.
그리고 야채는 고기와 궁합이 맞는 야채와 버섯을 여러 가지 종류를 사용하였습니다.
[버섯낙불삼철판볶음]
철판 볶음입니다. 삼겹살이랑 낙지랑 세 가지 종류의 버섯이 들어갔습니다.
소스는 100% 국내산 고춧가루만 사용하고 있습니다.
양파랑 마늘이랑 이렇게 사용하는데 국내산 청양고추로 맵기를 조절하고 있습니다.
판볶음의 마무리는 볶음밥 아니겠습니까?
그릇까지 싹싹 비우셨는데, 맛이 어떠세요?
입에 착착 감기는 게 맛이 좋더라고요~ 그래서 지금 거의 다 먹었어요. 벌써 주인님 여기 볶음밥 추가돼요?
50년의 세월이 어떻게 이어져 온 것인지 사장님의 배려 속에서 잘 느껴졌는데요,
외길, 외고집이라는 외바우에 담긴 의미처럼 앞으로 꾸준히 100년 200년 외바우의 고집이 이어지기를 기대합니다.